モランボン(株)が販売しております、ガパオの素を使いカオパッガパオを作ってみました。
モランボンは聞き慣れないメーカですが、焼き肉のたれやナムルの素など韓国料理を中心に取扱っております。ですので、韓国料理好きの方の中では有名なのかな。
代表取締役は「韓国・朝鮮の食文化を日本の人々に広げたい」という想いを持った全峰 碩 氏であり、日本の方ではありません。その為、韓国にパイプも持っているのでしょう。言語の壁がなく、やり取りもしやすいですしね。
でもタイ料理やイタリア料理に関する商品も扱っていますので、想いに少しだけブレがあるようにも思えます。
最低限の具材だけ揃えて、いざ調理。
中身は味の付いた液体が入っているのみであり、非常にシンプル。具材らしいものは見あたりません。火が通ったら目玉焼きを乗せて完成。
シンプルがゆえに否定する部分もありません。ナンプラーとオイスター、刻んだニンニクがあれば素は要らないかな。でもガパオはいつも安定して美味しいなあ。
ジューガンマイクラップ。